Freya und Tjelvar (Wolfshundmischlinge) -Vermittlungshilfe Tierschutzverein Annaberg-

Die beiden Hündinnen wurden im August 2021 freilaufend aufgefunden und konnten gesichert werden. Ihre ursprüngliche Herkunft wurde geklärt. Sie lebten bis dato in einem Gehege und hatten nicht viel kennengelernt.

Nun, 6 Monate später, wird es Zeit für das Geschwisterpaar, auf die Suche nach einem geeigneten neuen Zuhause zu gehen.

Sie sind im Umgang mit Menschen sehr freundlich, zuweilen aufgrund ihres Temperaments überschwänglich. Allerdings reagiert vor allem Tjelvar bei bestimmten Männern sehr ängstlich und unsicher.

Als sehr ursprüngliche Tiere haben sie einen enorm großen Bedarf an Bewegung und brauchen neben täglichen ausgedehnten Spaziergängen zwingend ein großes, sehr gut umzäuntes Grundstück, auf den sie sich frei bewegen können. Für beide ist das überwinden eines 2m hohen Zaunes problemlos möglich!

Interessenten sollten fundierte Erfahrungen mit den speziellen Ansprüchen an eine artgerechte Haltung von Wolfshunden haben und entsprechende Voraussetzungen sowie Fach- und Sachkunde mitbringen.

Eine isolierte Gehegehaltung lehnen wir ab, denn beide sind sehr menschenbezogen. Im neuen ZUahuse sollten weder Katzen, Kleintiere noch andere Hunde vorhanden sein. Freya und Tjelvar sind ein eingespieltes Team und werden nur gemeinsam vermittelt.

Eckdaten:

geimpft, kastriert

Bei Interesse oder weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Kreher.

Tel: 03733 622687 oder email: tierheim-annaberg@online.de

Geschlecht weiblich/weiblich